2009年06月14日

そら豆のたらこソース和え

そら豆のタラコソース和え

そら豆の鞘から出して皮を剥いて
サッと水をくぐらせて、電子レンジで加熱~~チン♪

マヨネーズと生たらのこのソースで和えました。
玉ねぎのスライスに載せて
かつお節をのせて(ついつい玉ねぎスライスに載せたくなる・・・)

」とレモンをたっぷりかけていただきました。

そら豆がちょっぴりおしゃれになって、おいしく変身しました^^



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします  


posted by まさ at 23:00| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。