2009年06月29日

新潟豊栄の焼きなす

私の住んでると豊栄で「焼きなす」というのぼりを見かけるようになりました。
特産のなきや巣を扱っていますと言う目印だと思います。
産直の農家さんの販売所でも大きな30センチもあるような「焼ナス」を見かけるようになりました。

焼きなす

それが、去年まで私はオーブンで焼いてあち!あちちっ!!!といいながら皮むきしてたのに
今年は、説明書が付いていて、ピーラーで皮をむいて、電子レンジで3〜4分と言う説明。
焼きなす_そのまま早速やってみました。
あちち〜〜〜!!!  がない代わりに焦げ臭と言いましょうか、あっさり感。
トロ〜〜ンと感も少ない感じ・・・。  
でもでも、とってもお手軽^^
例年のとおりおろし生姜とでいただきました。
夏は枝豆と焼きなすでしょ!!
(そのうちウナギもずいきも・・・まだ出てくるかもですが・・・)


ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


ラベル:なす 生姜
posted by まさ at 21:39| 新潟 | Comment(3) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。