今日は、梅雨前線の影響で長袖なしではいられないくらいの寒さです。
この前もそして今日は千葉で・・・
日本近海所々で鯨が沖に帰れなくなったり、
ミツバチが極端に少なくて受粉ができなかったり・・・。
7月は、どんな月になるのでしょうか?
《材料》
【A】:
・豚挽き肉・・・200g
・キャベツの葉・・・2枚(粗みじん切)
・ナツメグ・コショウ・・・少々
・卵・・・1個
・豪農味噌・・・小さじ1
【B】:
・小麦粉・・・適量
・溶き卵・・・1個
・パン粉・・・適量
・揚げ油
【C】:
・ケチャップ…大さじ2
・豪農味噌…大さじ1
・ハチミツ…小さじ1
《作り方》
(1) Aの材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、5〜6等分して丸める。 |
(2) Bの小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけていき、170度の油で狐色に揚げましょう。 |
(3) 揚げてる間にCの調味料を混ぜてソースとします(これが味噌ケチャップソースです。) |

甘めのソースは他にも遣いまわしできそうです。熱々を是非どうぞ!!
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