2009年07月03日

角煮 on 塩ラーメン 

能登のお土産で「塩ラーメン」
九州のお土産で卓袱の角煮をいただきました。

早速! 作りました^^
冷蔵庫の野菜とお土産のコラボです。
塩ラーメン

キャベツ、インゲンにんじん、長葱をサッと炒めたところにお湯をジャァ〜と
スープを加えて、麺の待っているどんぶりに熱々をそそいで
長崎角煮をのせたら〜〜〜〜、さぁ!出来上がりです。
長崎角煮
長崎角煮は若干甘め。
ラーメンのトッピングより
あったかごはんで白髪ねぎの上に
とうがらしみそでものせたら
もっと素材が引き立った感じ。

まだあるのでやってみますね^^
長崎に行ったとき卓袱料理を
いただきたかったのです。
憧れです、高くて手が届きませんでした。
こうしてお土産でその一角を味わえるなんて・・・^^


ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 22:50| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。