2009年07月04日

チキンとちょっぴりスパイシー野菜

久し振りに今日はリハビリかねて外に出かけたかったけれど雷の予報・・・。
夕方空を見上げると、入道雲がむくむくだったから、やっぱり山は無理だったかしらと
自分の中で納得させています。

ようやく、体調が復帰しつつあります。
「ようやく」なんていうようでは・・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・

はいはい!だからじゃありませんが、
コラーゲン補給とビタミン補給が急務のようで(こじつけじゃ~~~!!!)今日のメニューです。
チキンとちょっぴりスパイシー野菜

【材料】
鶏肉(モモ)・・・一枚
インゲン・・・10本
人参・・・小1本
パプリカ(黄)・・・1/2
生姜(卸)・・・小さじ1
料理人・・・大さじ1.5
砂糖・・・小さじ1

【作り方】
1.鶏肉は小さめの一口大に、野菜は1~2pのサイコロ大に切る。
2.フライパンに鶏肉と人参を炒め、火が通ってきたら、インゲン、パプリカを加える。
3.全体にしんなりしてきたら、料理人、生姜、砂糖を少々パラぱらっと振って味を調える。

レストラン鶏からの油だけでこんなにつややか!!!
  生姜の香りがそこはかとなく、いいかんじ^^カシュナッツでもあったら中華の一品になるかしら~♪


ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 23:50| 新潟 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。