今朝お店に新潟から入らしたという方。
豊栄の野菜を買いこられたとのこと。
そういえば、新潟の友人が以前野菜を日曜に豊栄に買いに来ると聞いたこともあります。
私も夕方ちょっと車を走らせて野菜を買いに==3


とうもろこしは 豊栄名産焼ナスは
皮を剥かずに電子レンジで6分! 生姜の千切に華をたっぷり染込ませて・・・

鶏ひき肉に軟骨を二本細切れにして入れて豪農みそと玉ねぎのみじん切りで
お団子にしてちゃちゃっと揚げたものが今日のメインでした。

皮を剥かずに3分ひっくり返してもう3分、こんなに甘く仕上がるとは・・・。
今度から、とうもろこしの加熱は電子レンジに限ります、絶対です!!!!
ブログランキングに参加しています


ボチッと応援よろしくお願いします