一昨日買った豊栄の某野菜直販店で緑のズッキーニ(100円)
今日はこれを使いたくってウズウズしていました。
とかいって、この程度の超簡単メニュー(^-^;
手前から
緑ズッキーニ ⇒黄ズッキーニ ⇒茄子 ⇒エリンギ2個 ⇒ 繰り返し

【材料】
ズッキーニ(グリーン)・・・1/2本
ズッキーニ(イエロー)・・・1/2本
茄子・・・中1本
エリンギ・・・中2本
パルミジャーノレチャ−ノ・・・適量
《ソース》
挽肉・・・20g
トマト・・・1/2個
トマトケチャップ・・・大さじ1
豪農味噌・・・小さじ1
【作り方】
1.ソースの材料をノ挽肉を炒めた後にトマトを加え詰め、調味料を入れて味を調える。
2.フライパンに輪切りにしてあく抜きをした材料を並べ片面焼色がついたところで
ひっくり返し、@のソースを載せ、チーズを載せて蓋をして2〜3分。

輪切りの野菜にトマト味とチーズ合わないわけがないでしょう^^
絶対!ワインがすすみますよ(^^)VVVVV

もずくの塩を戻してきゅうりの千切りと生姜の千切りであえて
華と少量の酢でいただきました。
今日は、北の国からおいしいおいしいお魚のやさしい夏の味が届きました。
実はそれも今日のご馳走の一つだったのですよ^^
ブログランキングに参加しています


ボチッと応援よろしくお願いします