朝食がちょっと少な気味だったので、アボガドをトマトと一緒に半分食べた残りが冷蔵庫に・・・。
スタートはそれ!
調理台の上に市で買ったらしいインゲンがどど〜んと。
市で買った口細やら、鰯やらいじっていて


【材料】
インゲン・・・30本(1/2に斜めカット、電子レンジで加熱)
アボガド・・・1/2
レモン汁・・・小さじ1
華・・・大さじ1/2
わさび・・・大さじ1/2(好みに併せて!)
【作り方】
1.アボガドをフォークの背中とスプーンの背中で押しつぶしてペーストにする。
2.@にわさびとレモン汁、華を加えて混ぜ合わせたところに、下処理したインゲンを和える。

わさびはお好みで調整したらいいでしょう。
和風マヨネーズ的な感じです。

野菜尽くしのもう1品は、
ズッキーニとなすのちょっとトロトロ炒めです。
【材料】
ズッキーニ(黄)・・・1/2
ズッキーニ(緑)・・・1/2
茄子・・・2本
【作り方】
1.縦に3×3に切って、オリーブオイルで炒める。
2.塩コショウで味を調えて、OK!!

こんなシンプルなものを載せてゴメンナサイ・・・です。
昨晩から今日にかけて、たいそうな雨でした。
庭の池が溢れるんじゃないかと心配しました。
明日は、よいお天気になりそうです(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)
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