イカ天を買ったのです。
そのイカ天のおいしかったこと・・・^^
わすれられずに今日、再現です。

ジムから帰った7時過ぎに初めて、7時半に食べ始めた簡単料理ですみません。
【材料】
イカ・・・3ハイ
インゲン・・・30本くらいかな?
本しめじ・・・1房
【作り方】
てんぷらの作り方なんて、母にお見よう見真似です。
衣を卵と同量の水 小麦粉をふるって、マヨネーズよりゆるめに作るって事くらい。
揚げ油の中にたくさん入れないこと!!
でも、今日は、急いでいたから、じゃんじゃん入れちゃいましたよ!!!

残りは、明日、そうめんか天丼にお役立ちアイテムです。

アボガド・・・1/2
きゅうり・・・1本
トマト・・・1/2
レモン汁・・・1/2l個分
華・・・大さじ1
【作り方】
野菜をサイコロに切って和えました。

今日も、バケツをひっくり返したような土砂降りがありました。
でもその分、気温が下がって過ごしやすかったと思えば、先日の暑さの後にあってもうけものの感じです。
連れ合い君は、
茄子づけ!! 枝豆!!
夏のこれだけあればいい!そのアイテムをリクエストしています。
私は茄子漬へたくそです。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
ブログランキングに参加しています


ボチッと応援よろしくお願いします