2009年07月14日

豆アジの和風マリネ

ちびっちゃ〜〜い豆アジをスーパーで発見!!
CaとEPAの補給にこれだ〜〜〜!!です。
豆アジの和風マリネ

【材料】
 豆アジ・・・1パック(どれくらい入っていたのでしょうか?)
 玉ねぎ・・・1/2個
 人参・・・1本
 ・・・1/2C
 調理酒・・・1/2C
 本みりん・・・1/2C
 酢・・・1/2C
 大葉・・・10枚
【作り方】
 1.豆アジは、頭と内臓を取り出したら、水洗いをしてよ〜く水を切って、小麦粉にまぶしておく。
 2.@を油で揚げる。
 3.玉ねぎを千切りにして器に敷き、Aの豆アジを乗せ、千切りしておいた人参を乗せる。
 4.沸騰しさせた調味液をBにかけて、粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やしていただきます。
 5.盛り付けの際に、千切りの大葉をトッピン。

豆アジ  マリネ完成
玉ねぎの上の豆アジ              千切り人参を乗せて調味液をかけます。

レストラン きゃはぁ〜〜、いい味!!
   いい鯵でいい味^^(親父ギャグじゃありませんよ)
   ほとんど完食。人参と玉ねぎの甘味がなんともいえません。
   骨があるなんて感じずに、鯵を何匹食べたことでしょう。
   残ったマリネ液に残った1/2の玉ねぎをスライシして入れておきました。
   明日の朝のサラダになったらいいのに・・・。




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        次項有
蔵元 山田屋
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ラベル: 玉ねぎ 人参 アジ
posted by まさ at 21:18| 新潟 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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