そうなると、あぁ〜〜、今晩は何つくろ~・・・。モードに突入です。
冷蔵庫に一週間ほど前に作ったピクルスがあった!!

【材料】(たしか・・・)
きゅうり・・・5本
にんじん・・・1本
パプリカ・・・1/2個
酢・・・1C
白ワイン・・・1C
砂糖・・・小さじ3
ローリエ・・・3枚
黒胡椒(粒)・・・5粒(傷をつけておく)
料理人・・・大さじ2
【作り方】
1.野菜を切って、熱湯を通したガラスの器に立てておく。
2.調味液を沸騰させて、@のガラス瓶に注いで蓋をしたらおしまい!!

ちょっと、時間が経ちすぎたかもしれません。
でもこの刺激的な味は、夏場に欠かせません^^

【材料】
じゃがいも・・・特大1
玉ねぎ・・・1
牛コマ・・・200g
ズッキーニ・・・1/2
エリンギ・・・2本
本しめじ・・・1房
茄子・・・2本
トマト ・・・大1個
インゲン・・・3本
にんにく・・・1片
S&B(赤い缶のカレー粉)・・・大さじ1
クミンシード・・・小さじ1
豪農みそ・・・大さじ2/3
つゆ・・・大さじ1
【作り方】
1.野菜はさいころ状に切っておく。
2.大さじ1のオリーブオイルにみじん切りしたにんにくを炒め、火の通り難いものから炒める。
3.全体に火が通り、牛肉の味も染み渡ったら、調味料を加えて、出来上がり(^^)V

冷蔵庫にあった野菜を思いつきで加えていったので、たいそうな量になりました。
ピクルスと夏野菜のカレー風味は、相性ばっちり(GOOD!!)
味噌とつゆを加えてるので、「女将の・・・」なんて名前にしました。
連れ合い君が今、東京から帰ってきました。
これから、もう一度仕切り直しです^^
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