2009年07月20日

なすとズッキーニの味噌炒め

息子がお昼を食べて、帰っていきました。
で、AMは、PCの調子をチェックしてもらったり、夜のお弁当とお昼作りなどなど。
各種作りましたよ~~♪   そのうちのひとつ・・・。

なすとズッキーニの味噌炒め
【材料】
 茄子・・3個
 ズッキーニ(黄)・・・1/3本
 ピーマン・・・2個
 延齢味噌・・・大さじ1
 とうがらし味噌・・・大さじ2
 大葉・・・10枚
【作り方】
 1.野菜はサイコロ状にカットする。
 2.多めの油をフライパンに温めたら、茄子、ズッキーニを炒め、火が通った頃、ピーマン
   調味料、千切りした大葉を加える。

レストラン我が家で「なす味噌」といって、夏の定番です。
  今回は、息子にたくさんお野菜を食べさせたくって、ズッキーニを加えました。
  ズッキーニのトロッとシャキッと感がたまりません^^(だ〜いすきです)
  一緒に作ったとうもろこしご飯が、甘っ〜〜〜くって、おいしかった~~♪


残っていたご飯があったので、若者がいるうちに食べてもらわないと・・・・。
昨晩に買っておいたステーキを一口サイズに切って、丼にしました。

ステーキ丼

残りご飯の上に、さらしたまねぎとレタスを載せて、
つゆにちょっぴり砂糖をたしたたれを焼きあがりそうなステーキに回しかけて on the Don.

涼しい新潟に居れること、つくづく幸せです。




ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします 



posted by まさ at 20:46| 新潟 ☁| Comment(11) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。