2009年07月22日

インゲンのしそ味噌炒め

午後から急遽、新潟へ・・・。
帰ったのが遅くて・・・、あわてて、冷蔵庫の野菜としそ味噌で炒めた簡単レシピでm(..)m
インゲンと人参のしそ味噌炒め

【材料】
 インゲン・・・30本くらいあったかな・・・・
 人参・・・小1本
 しそ味噌・・・大さじ2

【作り方】
 1.インゲンのナリツキを切っておく。
 2.人参は、縦に千切りしておく。
 3.急いでいたので、インゲンと人参を電子レンジでチンして少量の油を引いたフライパンに
   炒め、しそ味噌を混ぜたら、さぁ〜、もう出来上がり(簡単で恐縮です)

レストランお昼の天麩羅(お昼はそうめんでしたので・・・)がまだ残っていたし、
  佃煮も、かまぼこも、色々ありました。
  野菜をいただきたくって、簡単レシピでゴメンナサイです。

今日は、生まれて初めて皆既日食(Total solar eclipse)を見ました。
11時少し前に、欠け初めてる情報を頂き、すぐ表に飛び出したら、見れました見れました^^
何の準備もなく、肉眼で!!!  さらに写真まで撮っちゃいました。
私の目は、間もなく焦げてしまうのかしら???・・・(゚_゚i)タラー・・・



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします 


posted by まさ at 22:26| 新潟 ☁| Comment(9) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。