2009年07月28日

大豆の仲間達バーグ

大豆の仲間達??
そう! 
豆腐 と 枝豆 と 味噌 と 醤油 たちでおいしいハーモニーです^^大豆の仲間たちバーグ
【材料】
 豆腐・・・1丁(水を切っておく)
 枝豆・・・30個(茹でて、鞘から出しておく)
 きくらげ・・・5枚
 卵・・・1個
 片栗粉・・・大さじ2
 延齢味噌・・・大さじ1
 料理人・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
【作り方】
 1.豆腐は水を切って、つぶしたら材料を混ぜる。
 2.形を整えたら、フライパンに油を敷いて焼く。
 3.小さじ1の料理人と生姜汁大さじ1をカップ一杯の水にとろみをつけてバーグにかける。

レストランふわふわ柔らかい中に、きくらげのコリコリと枝豆が口に当たります。
  ちょっと刺激的にしょうがの絞り汁をアンに加えてみました。
  やさしい一品は、ちょっとお疲れモードに元気がでました^^
    
  

ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします  


posted by まさ at 22:14| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 豆・実・豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。