2009年07月30日

梅炒飯


お昼にご飯をと思ったら・・・
炊くには残りが多いし、どうしよう 。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
白ご飯大好きの連れ合い君が、炒飯にしたらといってくれた^^

梅炒飯

【材料】
 ご飯・・・軽く2杯
 人参・・・1/2本(極小サイコロにカット)
 パプリカ・・・1/5(極小サイコロにカット)
 インゲン・・・3本(斜め切り)
 シラス・・・25g
 梅干・・・1個(種とって果肉をたたいておく)
 ・・・小さじ1
 万能ねぎ・・・2本(小口切り)

【作り方】
 万能ねぎ以外の野菜炒めて、ご飯入れて、梅干とシラスいてれて、
 そして、ちょっと焦がすようにをじゅ〜、ってやって、万能ねぎを余熱でしんなりさせてOK!

レストラン実はこの梅干が曲者(くせもの)でした。
  どこかのお土産に頂いたかつおたっぷりで、多分はハチミツ入りだったようです。
  それでなくっても、炒飯のOKは、玉ねぎは入れないで!甘くしないで!
  と念を押されたのに・・・。
  以前梅干とシラスで何回か作っているときは決していわなかったのに、
  これダメ!!!  連れあい君には、今日の炒飯は、不評でした。
  ま、こんな日もありますよ(;´д`)トホホ

 

ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします  


posted by まさ at 23:55| 新潟 ☁| Comment(9) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。