お昼にご飯をと思ったら・・・
炊くには残りが多いし、どうしよう 。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
白ご飯大好きの連れ合い君が、炒飯にしたらといってくれた^^

【材料】
ご飯・・・軽く2杯
人参・・・1/2本(極小サイコロにカット)
パプリカ・・・1/5(極小サイコロにカット)
インゲン・・・3本(斜め切り)
シラス・・・25g
梅干・・・1個(種とって果肉をたたいておく)
華・・・小さじ1
万能ねぎ・・・2本(小口切り)
【作り方】
万能ねぎ以外の野菜炒めて、ご飯入れて、梅干とシラスいてれて、
そして、ちょっと焦がすように華をじゅ〜、ってやって、万能ねぎを余熱でしんなりさせてOK!

どこかのお土産に頂いたかつおたっぷりで、多分はハチミツ入りだったようです。
それでなくっても、炒飯のOKは、玉ねぎは入れないで!甘くしないで!
と念を押されたのに・・・。
以前梅干とシラスで何回か作っているときは決していわなかったのに、
これダメ!!! 連れあい君には、今日の炒飯は、不評でした。
ま、こんな日もありますよ(;´д`)トホホ
ブログランキングに参加しています


ボチッと応援よろしくお願いします