2009年07月31日

ゴーヤでほろにが鮭ムニエル

今日はとってもショックなことがあって・・・。
福島潟に写真を撮りに行った帰り、シートベルとしてなくて減点となってしまいました。
あんな近いところ・・・。

いつもは近くったってちゃんとしてるのですよ!
今日は、予定していなかった写真が思わず、撮れたんで、気持ちが小躍りしてました。
勇んで帰って仕事しよ! と急いでいたのでした。
だから・・・。
デモしたのは私。でも、向かうとき、ちゃんとチェックしていったのに・・・。
あそこで張ってるって、ちゃんとチェックしていったのに・・・。

そう思うと悔やまれるのです。

ゴーヤでほろにが鮭ムニエル
【材料】
 鮭・・・3切れ (塩・胡椒して小麦粉振って、ムニエルにします)
 ゴーヤ・・・1/4本
 粒マスタード・・・大さじ1
 ・・・大さじ1
 削り節・・・1.5g(3g入り袋を1/2使用)
 にんにく・・・1片

【作り方】
 1.ゴーヤは縦に割ってスプーンで種を取り除き、うすくスライスする。
 2.熱湯に入れたら、即ザルにあけ、冷水に放つ。(シャキシャキ感を残すため)
 3.処理したゴーヤはザルに上げよく水気を切る。
 4.と削り節粒マスタードを和え、鮭のムニエルにトッピング。
 5.スライスしてあげたカリカリにんにくもトッピングしたら、出来上がり。

レストランソースというか、トッピングこれいいですよ!
  絶対使える!!ほろにがさ+マスタードの心地よい粒粒と酸味+しょうゆ味
  それぞれ主張している材料をやさしくかつお節がコーチングしてくれる感じ。
  ゴーヤ好きなら、スライスして熱湯を通さずともOKかも^^




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ラベル:ゴーヤ
posted by まさ at 22:24| 新潟 ☁| Comment(8) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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