2009年08月01日

帆立ともどきでカルパッチョ

もどきって・・・。
見破られなかった^^
でもすぐわかっちゃうでしょ!
エリンギの茎を輪切りにしてちょっとフライパンで熱したもの(ノンオイルでひっくり返す程度)。

帆立のかるぱっちょ

【材料】
 帆立(お刺身用)・・・3個
 エリンギ(小)・・・2個
 トマト・・・うすく1枚
 パセリ・・・適宜
華とバルサミコのソース EXバージンオイル・・・大さじ2
 ・・・大さじ2
 バルサミコ・・・小さじ1

【作り方】
 1.帆立は3枚に切っておく。
 2.帆立の厚さにエリンギの軸をカットし
   フライパンで両面を軽く焼く(ノンオイル)。
3.トマトは小さいサイコロに切っておく。
4.分量の調味料を混ぜ合わせソースを作っておく。
5.パセリを散らして、混ぜ合わせたソースをかけて出来上がり^^

レストラン庭から採りたてのパセリは柔らかくて、香りがたって甘〜い帆立を包んでくれます。
  黙っていたら、母は、エリンギを最後まで言い当てることができませんでした。
  エリンギを縦に切るのと、横に切るのじゃ触感が大違いと驚いていた様子。
  
  PLの花火が上がっているとの情報が・・・(大阪)。
  PLが優勝したからなのでしょうか?!



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posted by まさ at 22:53| 新潟 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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