2009年08月07日

夏野菜の揚げびたし

我が家の夏の定番「揚げびたし」です。
揚げびたし

【材料】
  なす ・・・4本
  ピーマン ・・・4個
  ゴーヤ ・・・1/2本 
  シシトウ ・・・6本
  エリンギ ・・・6本
  レンコン ・・・1節
  パプリカ ・・・1/2個
  料理人 
・・・ 大さじ2
【作り方】
 1.野菜を適宜切って準備しておく。
 2.油で揚げたら、料理人を薄めておいた液の中に熱い揚げたてを入れていく。

レストラン冷えながら、だししょうゆの薄め液がしみておいしくなります。
  冷たくともおいしい揚げびたし。夏にはうれしいアイテムです。


今日の作品(鶏ハム)
今日は、ムネ2枚で作ってみました。
ムネの鶏ハム
オドロキです。
本当にロースハムです。

こりゃいい!!!
絶対おいしい!!
豚のロースハムみたい~\(^-^)/



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします  

 


posted by まさ at 22:21| 新潟 ☁| Comment(9) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。