2009年08月09日

夏野菜でコラーゲンたっぷりのカレー

先日来凝っていた鶏ハムの煮汁の一部を使って、そう!!カレーです。
あのプリプリの固まった煮汁を見てしまったらなかなか捨てる気にはなりません。
といっても、塩分がことのほか強くて、調味料はSBの赤い缶がメインです。

コラーゲンたっぷりの夏カレー
【材料】
  パプリカ ・・・(赤・オレンジ・黄) それぞれ1/2個
  ゴーヤ・・・1本
   しめじ・・・1束
   じゃがいも・・・2個
   人参 ・・・1/2本
  玉ねぎ ・・・1個
  なす ・・・2歩
  セロリ・・・1/2本
  トマト・・・1個
  *S&B(赤い缶のカレー粉)・・・大さじ2
  *クミンシード・・・小さじ1

【作り方】
 1.材料を切ったら、しっかり蓋をざく切りのトマトの水分で煮る。
 2. *印の〔S&B(赤い缶のカレー粉)・クミンシード〕で煮含め、豪農みそを小さじ1加える。
    〔味を調えるために豪農を加えました。〕

レストラン動物が何も入らないのに、コクが深くって・・・(*^^*)
  野菜ドッサリのカレーは、元気をもらえるパワーたっぷりと自画自賛です。

  

ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 21:00| 新潟 ☁| Comment(13) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。