2009年08月14日

梅ソースのポークソテー

今日は仏様参りのおみやげ、遅いお中元、帰省のおみやげでお店は大賑わい。
肉好きの母が、そろそろお肉が食べたいね^^
お盆中なのに、和風に豚を焼きました。

梅ソースのポークソテー
【材料】
 豚肉・・・3枚
 梅干の果肉・・・(小)1
 ケチャップ・・・大さじ1
 ・・・小さじ1
 付け合せ・・・坊ちゃん南瓜、インゲン、まいたけ、ピーマン、なす
【作り方】
 1.梅干の果肉を包丁でよくたたく。
 2.ケチャップ・をよく混ぜ合わせ、塩胡椒してソテーしたポークにかける。

レストランみつみつさんの梅オイソースのジューシーポークソテーのまねっこです。
  ケチャップの甘味が梅干の酸味と塩味をやわらげてくれています。
  醤油は梅の塩とケチャップの甘味を上手に繋ぎとめる働きをしてくれています。
  ナイフとフォークで食べれるだけで、母は大満足でした~\(^-^)/~

  

ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします





posted by まさ at 23:50| 新潟 | Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。