肉好きの母が、そろそろお肉が食べたいね^^
お盆中なのに、和風に豚を焼きました。

【材料】
豚肉・・・3枚
梅干の果肉・・・(小)1
ケチャップ・・・大さじ1
華・・・小さじ1
付け合せ・・・坊ちゃん南瓜、インゲン、まいたけ、ピーマン、なす
【作り方】
1.梅干の果肉を包丁でよくたたく。
2.ケチャップ・華をよく混ぜ合わせ、塩胡椒してソテーしたポークにかける。

ケチャップの甘味が梅干の酸味と塩味をやわらげてくれています。
醤油は梅の塩とケチャップの甘味を上手に繋ぎとめる働きをしてくれています。
ナイフとフォークで食べれるだけで、母は大満足でした~\(^-^)/~
ブログランキングに参加しています
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします