今日はパルメザンチーズ入りレンコンボールを
味噌風味のハインツ「ホワイトソース」のクリームスープに仕立てました。


★レンコンボール用
レンコン・・・200g
枝豆(茹でて鞘から出したもの)・・・40g
片栗粉・・・1/3カップ
パルメザンチーズ(生)・・・30g
味噌・・・小さじ1/2
★スープ用
ハインツホワイトソース・・・1/2缶
味噌・・・小さじ1
飾り用枝豆・・・10g
パセリ・・・少々
【作り方】
1.レンコンは、皮をむいてすりおろし、水気を軽くきってから、枝豆、
片栗粉とパルメザンチ−ズ味噌を混ぜ、ボールを4つ成形し、
煮立ったお湯に落として、3~4分茹でる。
2.@の茹で汁1.5カップにハインツホワイトソース缶を丁寧に溶かしいれ、
味噌で香りをつけ、味を調える。
3.器にレンコン・枝豆ボールを一つずつ乗せ、スープをしずかに注ぎいれたら、
飾り用の枝豆とパセリを散らして出来上がり!!

パルミジャーノの風味と味噌の香りをホワイトソースがやさしく包んでくれています。
時々あたる枝豆の触感がレンコンボールのテクスチャーを楽しみながらいただけます。
今日使った味噌は、新潟米仕込み味噌「延齢」です。
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