2009年08月31日

「ホワイトソース」レンコン・枝豆ボール

初めてのモニター当選~\(^-^)/~
今日はパルメザンチーズ入りレンコンボールを
味噌風味のハインツ「ホワイトソース」のクリームスープに仕立てました。

レンコンボールと枝豆のスープ

ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪
 【材料】  4人分
 ★レンコンボール用  
  レンコン・・・200g
  枝豆(茹でて鞘から出したもの)・・・40g
  片栗粉・・・1/3カップ
  パルメザンチーズ(生)・・・30g
  味噌・・・小さじ1/2
 ★スープ用
ハインツホワイトソース・・・1/2缶
味噌・・・小さじ1
飾り用枝豆・・・10g
パセリ・・・少々
【作り方】
1.レンコンは、皮をむいてすりおろし、水気を軽くきってから、枝豆、
  片栗粉とパルメザンチ−ズ味噌を混ぜ、ボールを4つ成形し、
  煮立ったお湯に落として、3~4分茹でる。
2.@の茹で汁1.5カップにハインツホワイトソース缶を丁寧に溶かしいれ、
  味噌で香りをつけ、味を調える。
3.器にレンコン・枝豆ボールを一つずつ乗せ、スープをしずかに注ぎいれたら、
  飾り用の枝豆とパセリを散らして出来上がり!!

レストラン初めてのレシピブログ「ハインツ 洋食アイデア・レシピコンテスト」のレシピモニターは緊張。
  パルミジャーノの風味と味噌の香りをホワイトソースがやさしく包んでくれています。
  時々あたる枝豆の触感がレンコンボールのテクスチャーを楽しみながらいただけます。
  

今日使った味噌は、新潟米仕込み味噌「延齢」です。


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        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 23:31| 新潟 ☁| Comment(7) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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