2009年09月01日

「デミグラスソース」デミトマポークのチーズ焼

今日も昨日に引き続きハインツさんのアイディアレシピです。
「ちょっとだけデミ」を使った簡単、でもちょっとリッチな一品です。デミトマポークのチーズ焼き
【材料】
 豚ロース・・・2枚
 トマト(中)・・・1個
 とろけるチーズ(キッキング用)・・・適量
 パルメザンチーズ(生)・・・適量
 
 ◆ソース
  ちょっとだけデミグラスソース・・・1袋
  赤ワイン・・・70cc

 ◆つけ合せ
  なす・・・2本
  カボチャ(小)・・・1/4
  ズッキーニ・・・輪切り4枚
  エリンギ(小)・・・10本

【作り方】
  1.豚ロースに塩コショウ・ナツメグをしたらスライスしたトマトを並べ、
    とろけるチーズ、パルメザンチーズをのせて、220度に熱したオーブンで5分焼く。
  2.小鍋にワインとちょっとだけデミグラスソースを加え2/3弱になるまでつめる。
  3.付け合せはソテーして準備しておき、焼きたてのロースにソースをかけて供す。

ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪ レストラン ポークがビーフみたい!!に感じたのはソースのせい?
    ワインにぴったりの、リッチな一品です。
    なのに、こんなに簡単にあっというまにできて\(^o^)/
    Heinz 常連ですが、ワインとつめるという一手間をしたのは初めて!!
    ポークがビーフに変身するなんて嘘だと思ってません?
                 だったら、是非試してみて!!
デミトマポークの断面ショウ



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        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 20:56| 新潟 ☀| Comment(9) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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