2009年09月03日

大根きんぴら

明日は、朝から春行く予定だったドックに行ってきます。
春予定していた日近くに体調が悪くて、キャンセルしたら
11月までびっしりとのこと・・・。キャンセルでたらよろしく!!とお願いしてて、明日がその日です。
ドックの前の日って緊張です。もう少ししたら、何も食べられません!

今晩は、当然の休肝日。
いまさらって気もしますがね・・・。
ごはんによく合うおかずです。

大根きんぴら
【材料】
 大根・・・15センチ位
 辛南蛮・・・3本
 豚ロース薄切り・・・5枚
 ピーマン・・・1個
 料理人・・・大さじ2
 胡麻油・・・少々

【作り方】
 1.大根は皮をむき、千切りに。辛南蛮とピーマンは種となりつきを取り除き千切りに、
   豚肉も千切りにしておく。
 2.フライパンに、サラダオイルをしいて辛南蛮の辛味を油に移し、豚肉、大根を炒める。
 3.しんなりしてきたら、ピーマンを加え料理人を廻し入れ、胡麻油で香り付けしたら出来上がり。

レストラン簡単にあっという間に夕食は終わってしまいました。
  ごはんと味噌汁だとなんかもの足りな〜〜いです。
  ダメだ!!こんなのんべい生活・・・。きっと明日、どえらいことになっていなきゃいいのに・・・(祈)。


ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
 


posted by まさ at 19:46| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。