2009年09月05日

「デミグラスソース」豚ロースでビタミン巻

押せ押せになって溜まってしまっていた月初の仕事をとリ合えず、今日終了\(^-^)/
今日は、葛塚祭りの前夜祭、民謡流しと灯篭のコンテストです。
灯篭のコンテストで上位になるとお酒がたくさんもらえるらしいのです。
喧嘩まつりですから、出陣の時の景気づけにアルコールがたくさん必要なんですよ(オホホ・・・)

豚ロースのビタミン巻き

【材料】
ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪ 豚ロース(薄切り)・・・8枚 
 パプリカ(赤)・・・半分
 パプリカ(黄)・・・半分
 インゲン・・・8本
 
 ◆ソース
  ちょっとだけデミグラスソース・・・1袋
  赤ワイン・・・70cc

【作り方】
 1.インゲンはなりつきをとって、電子レンジで加熱したら、2つにカットしておく。
 2.パプリカはそれぞれ、インゲンの太さくらいに千切りしておく。
 3.薄切り豚ロ−スに軽く塩胡椒したら、インゲンとパプリカを巻き、巻き終わりが下になるように
   熱したフライパンに置き、コロコロ回しながら中心まで火が通るまで加熱する。
 4.ソースは、ほぼ半量になるまで詰めたらBを入れ、ソースを絡ませたら出来上がり!!

レストランソースとワインを半分につめると言うこの一手間が絶対にお肉をワンランク上の味に
  か・な・ら・ず引き立ててくれます!
  もう夏もそろそろ終わり、ビタミンカラーから元気をたくさんもらった夏でした。


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        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 23:50| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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