2009年09月07日

野菜あんかけ焼きそば

今日はお祭りだと言うのに1日掃除をしていました。
埃まみれの一日でした。本当だったら、お盆を前にしなければいけない大掃除を今頃でした。

アンかけ焼きそば
【材料】
  焼きそば(3人分)
 
 もやし  キャベツ  干しエビ  長葱  茄子  ベーコン 


【作り方】
 なんていったら恥ずかしいのですが、
 ○ちゃんの焼きそばです。
 添付の粉末ソースは、 ドッサリの野菜炒めをした後に、一袋だけ。
 そして、を大さじ2加えて、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、少量の胡麻油で香り付け。

 麺は炒め、味付けは、やはり添付の粉末ソースを一袋だけで。(添付ソース一袋残り・・・)

 麺にアンを乗せたら出来上がり!!




ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 22:46| 新潟 ☁| Comment(9) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。