2009年09月08日

オクラたたきでいかが絶品!!

母は明日、胃カメラ飲むって言うし・・・。
私も明日朝早くに東京サに向かう・・・。
お祭り最終日と言うのに、軽〜〜く、夕食といきましょ!!

オクラたたきでイカも絶品

【材料】
 イカ(お刺身用)・・・1ぱい
 オクラ・・・5本
 パプリカ(赤・黄)・・・1/5
 オリーブオイル・・・(にんにくとパセリのジェノベーゼを使用)

【作り方】
 1.イカは ハラワタを取り除いて、1cm強に輪切りにしておく。
 2.パプリカは、5mm角のサイコロにカットしておく。
 3.オクラを塩で湯がいたら、ナリツキを取って小さじ1と一緒にフードプロセッサーにかける。
 4ジェノベーゼを熱したフライパンに@を絡ませたら、皿に盛り付ける。
 5.Cの上にBのオクラソース、そして、Aのパプリカをトッピングしたら出来上がり。
 
レストラン、またはとレモンをかけて食べたら、なんとまあ、絶品ですよ!!
  オクラをここまでソースに変身させたか!! 私は感激ひとしお・・・(*^^*)
  おまけに、上空写真まで付けちゃいますよ!
オクラたたきでイカも絶品-2 本日は、上空遊覧にお付き合い下さいまして、
  まことにありがとうございました。


 明日は、東京サに田舎者がお上りにございます。
 田舎者は、何着ていったらいいか心配にございまする。
  
   


  
ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 20:48| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。