2009年09月10日

豚ナンコツで大根じわぁ〜〜っと!!

昨日の帰りが遅くて、今日は昨日の後始末やら、
今日のオンラインセミナー参加やら
な、今日も充実の一日にございました。

というか・・・
えみさんちで出会った「豚ナンコツ」と今日始めてのごたいめ〜〜Nn ♪

で作ったのは、たいしたことのないこれ。
(えみさんこんなんしか作る時間なかった・・・、ごめん隊<(_ _)>)

豚ナンコツの大根煮付

【材料】
 豚ナンコツ・・・250g
 大根・・・15cm
 料理人・・・大さじ2
 糸唐辛子・・・適量

【作り方】
 1.豚ナンコツは浸るくらいのお湯で加圧すること20分(その加圧鍋によって調整ください)。
 2.大根は皮をむき3等分したら、縦に4×4の16個に切る。(計16×3=48)
 3.お湯からAの大根を柔らかくなるまで煮る。
 4.@の中に、Bの大根と料理人を入れて10分ほどコトコト味を染ませるために煮る。
 5.器にもって、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり\(^o^)/
レストランナンコツのコリコリ感がたまんない!!
  大根も柔らかく甘くおいしくなってきました。
  こね回さない、昔ながらのやさしいしょうゆ味、何にも入れなくってもおいしかったですよ!!



  
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        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 21:47| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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