2009年09月23日

「デミグラスソース」冷凍庫と冷蔵庫の協演

急なお客様で、冷凍庫と冷蔵庫の在庫を見て、急遽決まった一品です。
今日の協演
【材料】
 ブラックタイガー(冷凍)・・・30尾(1パック)
 パプリカ(赤)・・・1こ
ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪  辛南蛮・・・2本
 セロリ・・・1本
 エリンギ(太)・・・1本
 にんにく・・・1片
 長葱・・・1本
 Heinz「ちょっとだけデミグラスソース」・・・1袋
 ケチャップ・・・大さじ2
 つゆ・・・大さじ1

【作り方】
 1.冷凍エビの殻を除き背割りをし、背わたを取り除き、塩胡椒したら片栗粉をまぶしておく。
 2.パプリカは乱切りに、エリンギ・セロリ・辛南蛮は、斜め切りに、長葱・にんにくはみじん切にしておく。
 3.大さじ2のオイルににんにくの香りを移したら、背開きしたエビに火を通し、取り除いておく。
 4.Bに野菜を炒めたら、Aのエビを戻し、Heinz「ちょっとだけデミグラスソース」、ケチャップ、つゆで味を調える。

レストランあぁ〜、あってよかったHeinz「ちょっとだけデミグラスソース」(^^)V
  こんな時、どうしたらいいの?? って位あわててしまいました。
  味をしめるために「つゆ」を加えました。
  甘めが好きなら、ケチャップをもっと増やしたらいいかも・・・・。


あぁ・・・、今日でシルバーウィークが終わりです。
今日はお店が忙しかったので、予定しては未決に終わりました。
明日から気を引きしめて・・・。
とか言ってもまたすぐ週末だわ(複雑)。



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 21:29| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。