2009年09月27日

鮭のポテチーノパセリーノ

今日は早速、日本文理の野球試合が第4試合でありました。
結果報告です。2-1で勝ちました~\(^-^)/

しかしながら日本文理は、春の選抜予選の北越大会に出場できないんですよ!
そう、息子の出身校に負けたのでした・・・。

新潟県民ならずとも、あの感動をもう一度!とまではいかなくとも
文理ナインの勇姿を応援したいですよね!!

今日は、昨日の会場で買ったポテトチップスを使って鮭を焼きました。
09-09-27.jpg

【材料】
鮭・・・3切
ポテトチップス(薄味)・・・10枚
パセリ・・・5本

【作り方】
 1.パセリをみじん切りにしたら、キッチンタオルで水分をよ〜く取り除く。
 2.ポテトチップスを袋に入れて手で細かくたたく(!!!!!! こんな感じで)
 3.ポテトチップスの袋にパセリを入れたら、それを鮭につけて、フライパンで両面焼く。

レストラン付け合せは、ズッキーニとナスです。
  レモンをたっぷりかけていただきました。
  ポテトチップスの味で十分!  塩コショウはno  thank you!
  もっとパリパリするかと思いきや・・。
  鮭の水分を吸ってか、ポテトチップスは「しな〜」としたただの衣に変身でした。
  本音は、期待はずれ・・・。ま、こういうこともありでしょ!



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋



ラベル: パセリ
posted by まさ at 20:21| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。