2009年09月28日

間引き白菜でやさしいアン衣

国体続きで・・・
日本文理は智辯和歌山に負けてしまいました。
でも、
でもといっちゃ悪いのですが・・・
中京大も岩手の花巻東に負けちゃいました。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
決勝を戦った彼らの勝負に、ピリオドが・・・・
開会式の「決勝戦で会おう!!」といっていた、あのハプニングの掛け合いも夢と消えました。

09-09-28.jpg
【材料】
 豚バラ・・・100g
 白菜(間引いたもの)・・・10株
 人参・・・1/3本
 本しめじ・・・1/2株
 生姜・・・1片
 料理人・・・大さじ1
 水溶き片栗粉

【作り方】
 1.白菜はざく切りに、人参は、縦に4つに切ったら千切りに、しめじは房を分けておく。
 2.大さじ1のオイルを熱したら、豚肉を炒め、野菜を加えざっと炒める。
 3.全体に料理人を回しいれたら、水溶き片栗粉でやさしく全体をとじたら出来上がり。

レストラン山から帰った連れ合い君は久々に肉が食べたいなどと申しまして・・・。
  醤油大好きの彼にドデカイボールを作ったのでありました。
  自分から肉が食べたいなんてめったに(ほとんど、皆無)言わないのに・・・。
  きょうはPCの調子が悪いのです。改行、確定すると文字の入力方法が変わります。
   もう止めます。変なんです。ローマ字入力ができなくなるし、半角になっているし、
  明日の朝直っていますように・・・。




ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 21:18| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。