2009年09月30日

し○ら○すぱすた

今日で9月が終わりです。
国体のおかげ(?)でしょうか?!
新潟駅南口付近が随分変わりました。
アメリカのSUB WAY、アルビレックスのオフィッシャルショップ「orangegarden 」やら
CoCoLo中央がオープンして、プラーカの錆びれてたイメージが一新です。

ケンミン食品さんの「ライスパスタ」のモニターに当選しました\(^-^)/
8時過ぎでしたが、新潟から帰って早速作ってみました「しらす+ライスパスタ」よ〜〜〜♪

しら(い)すぱすた

【レシピブログの「 ライスパスタ」レシピモニター参加中です】

ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪【材料】
 ケンミンライスパスタ・・・250g
 シラス・・・50g
 大葉・・・20枚
 にんにく・・・1片
 ●梅干(果肉)・・・2粒
 ●だししょうゆ・・・小さじ2 
 ●酒・・・小さじ2
 しその穂・・・8本

【作り方】
 1.梅干は種を除き、みじんにたたき、だししょうゆと酒でゆるめておく。(●印)
 2.ライスパスタを、ふつふつとした火加減で8分ゆで、水洗いをして水気を切る。
 3.フライパンに油と千切りにしたにんにく、次にシラス、そして、ライスパスタを加えて炒める。
 4.Bに@の調味料を加え炒めながら、からめる。
 5.器に盛り、しその穂をトッピングしたら出来上がり。

レストラン基本は、私の大好きチャーハンのライスパスタ版です。
  ねぎのみじんが入ることもあります。おかかを加えることもあります。
  だししょうゆと梅干が思いのほか、にんにく風味とマッチして新しい味わいですよ!!
  地味かもしれませんが、日本人好みの味に仕上がってます(*^^*)




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        次項有
蔵元 山田屋



ラベル:しらす 大葉 梅干
posted by まさ at 23:10| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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