2009年10月03日

アボガドパスタ

アボガドの定番は、わさび醤油です(私の中で・・)。
アボガドを買って来て、まだ若かった時に、よくオーブン焼きにします。
そんな事から、これを作ろうとずっと考えいていたのでした。

アボガドパスタ
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ケンミンライスパスタ・・・250g
アボガド・・・1個
醤油・・・大さじ2
わさび・・・小さじ2
パプリカ(赤・黄色)・・・適量

【作り方】
1.ライスパスタを、小さじ1を加えてふつふつとした火加減で8分ゆで、水洗いをして水気を切る。
2アボガドは皮をむいて種を取り除き、1/4とわさびと醤油をペースト状に混ぜ合わせておく。
3.残りのアボガドは櫛状に切り、テフロンのフライパンで熱を通しておく。
4.少量の油で@のライスパスタを炒めたら、Aのペーストソースを全体に絡めたらお皿に盛る。
5.BのアボガドをCのパスタの上に並べ、サイコロ状に切ったパプリカを散らして出来上がり。

 アボガドパスタ-lay 
 レストラン ケンミンさんからライスパスタを頂いてから
    パスタに対する考えがガラリと変わりました。
    イタリアンという観念から ライス⇒和風へと
    ベクトルがJapanism に近づいていきます。


 
 いちぢくのコンポート第4弾赤ワインに
 今日安かったモッツァレラといちぢくのコンポート第4弾を
 箸休めに・・・。
 DRY fig よりいいかも^^




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        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 22:03| 新潟 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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