2009年10月04日

らいすぱすた_ヌーベルジャポネーゼ

今日は本を読んだり、ジムで走ったり
自分自身にゆっくり充電できた一日でした。
そうそう、ユニクロの限定商品も入手できそう ^^ ←連絡待ち
(聞いてみるもので、もうなかった希望の色を取り寄せ可能らしい、あったらだけど・・・)

今日も 【レシピブログの「 ライスパスタ」レシピモニター参加中です】
ライスパスタ_ジャポネーゼ2
【材料】
 ケンミンライスパスタ・・・250g 
 鶏皮・・・10cm四方位(油ついていて可)
 ごぼう・・・1/2本
 ねぎ・・・1/2本
 本しめじ・・・1房
 すりごま・・・20g
 豆乳・・・大さじ4 
 米味噌・・・小さじ2
 だししょうゆ・・・小さじ1

【作り方】
 1.取り皮を千切りにしたら、フライパンで油が出るようにカリカリに炒める。 
 2.ごぼうは縦に切り目を切れ、斜めに切っておく。長葱も斜めに、本しめじは房を分けておく。
 3.豆乳で味噌を溶かしておき、すりごまとだししょうゆを加えた調味液を作っておく。
 4.ライスパスタを、小さじ1を加えてふつふつとした火加減で8分ゆで、水洗いをして水気を切る。
 5.@でごぼうを炒め本しめじを加えて火が通ったら、Aのパスタを加える。
 6.長葱とDの調味液を廻し入れて、全体に火が通ったら
   皿に盛り付け、@の鶏の皮をトッピングしてできあがり。


ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪   ライスパスタ_ジャポネーゼ1
 
レストラン 胡麻とごぼうを味噌風味で!といったら本当は昔ながらの味・・・ 
   なんとなく新鮮に感じてしまうのはなぜ?
   イタリアンからの里帰り、パスタというイメージかしら・・・。
   気持ちがほんわか〜♪ 今晩はいい夢がみれそうですzzz




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        次項有
蔵元 山田屋

   



posted by まさ at 23:29| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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