2009年10月05日

ポテトカレー風味でほっくほく^^

週のはじめは、それなりにばたばたします。
企業が休み中で処理できなかったことを端から片付けているとあっという間にお昼です。
山田屋は、味噌汁だけは毎日工場で作ってくれます。
お休みのときに味わえなかった大なべの味噌汁で心も身体も温まってから午後がスタートします。

ポテトカレー風味でほっくほく

【材料】
 じゃがいも・・・大3個
 豚バラ・・・3枚(残り)
 カレー粉(SB赤缶)・・・小さじ2
 つゆ・・・大さじ1
 インゲン・・・5本
【作り方】
 1.じゃがいもは、皮のつイたままよ~~く洗って、一センチ幅のスティックに切り、水洗し水を切っておく。
 2.豚バラは千切りにしておく。
 3.テフロンのフライパンに豚バラを熱し、脂を出したらそこに@のじゃがいもを入れ、炒める。
 4.全体に火が通ったら、カレー粉とつゆで味を整える。
 5.斜めに切り、電子レンジで加熱したインゲンをトッピングしたら出来上がり。


盛り合わせ10-05
手前は、
 きんぴらごぼう
時計と反対周りに
 梅干しの海苔おにぎり
 ポテトカレー風味 
 枝豆

レストラン 枝豆が季節の終わりが近づいているせいか、おいしかった*^^*
   こうしてみると、塩分の取りすぎに注意せねば・・。
   海草も少ないので、MgとKがClを取り込んでくれそうにない・・。
   お昼の味噌汁にばかり頼っていてダメなのかしら・・・。
  


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        次項有
蔵元 山田屋


ラベル:じゃがいも
posted by まさ at 21:52| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 芋類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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