2009年10月06日

もうおでん

母がおでんを煮てくれましたヾ(*゚ー゚*)ノ
人参がなかったけど・・・と
枝豆は連日登場!

おでん
手前から (時計回りで)
 結び昆布
 こんにゃく
 ゆで卵 
 大根
 じゃがいも
 焼つくね

レストラン我が家のおでんは、たっぷりおだしとったスープでコトコト煮て
  柚子と葱の味噌を作って、それをぬっていただきます。

◆・ねぎ味噌の作り方・◆
 長葱をみじんに、柚子の皮もみじんにして、あたり鉢でよくする。
 味噌と砂糖を加えてよくすったら出来上がり。 

日本酒がいい季節がやってきましたね〜〜♪



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        次項有
蔵元 山田屋


posted by まさ at 22:25| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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