2009年10月09日

枝豆ソースでライススパ

トキめき国体が終わって、明日から
全国障害者スポーツ大会「トキめき新潟大会」(というらしい)が始まります。
夕方のニュースで、本県入りした選手の方々は
ようやく来れたと方々が多かったようです。
(台風の影響で・・)
そんな中、皇太子様がおひとりで開会式にご出席で本県入りなさったようです。

さてさて、台風の影響か、
とっても冷え込んでいる新潟です。(最高気温が20度に届かなかった・・)

枝豆を今日たくさんいただきました。
そろそろおしまい、といいつつ、まだまだ枝豆が食べれて私はうれしい!!
今日は、ケンミンさんの「ライスパスタ」で
枝豆と豆乳そして味噌で作ったソースをパスタとからめて

そう!

大豆のお友達のライスパスタです。
枝豆ソースでライススパ2

【レシピブログの「 ライスパスタ」レシピモニター参加中です】

ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪【材料】
 ケンミンライスパスタ・・・80g
 ズッキーニ・・・3pくらい
 まいたけ・・・1/3房
 チョリソ・・・1本
 ●枝豆(取り出して)・・・60g
 ●豆乳・・・1/2C
 ●味噌・・・小さじ1
 
【作り方】
 1.ライスパスタを、ふつふつとした火加減で8分ゆで、水洗いをして水気を切る。
 2.●印(枝豆・豆乳・味噌)をフードプロセッサーでペースト状にしておく。
 3.フライパンにオイルを温め、1p各に切ったズッキーニとチョリソを炒める。
 4.BにAのソースと一口大に切ったまいたけを加え、火の通ったところで@のパスタを絡める。
 5.お皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり!

枝豆ソースでライススパ レストラン お米と大豆は田んぼで昔っからお隣同士。
    いつも兄弟として育ってきた間柄^^
    だから実現したかった組み合わせです。

    チョリソがスパイシーで
    パセリの香りが
    ついつい柔らかな退屈になりそうな味を
    おいしく、楽しくいただくことができました。
    


ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋



posted by まさ at 21:35| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。