2009年10月10日

残りトンカツでいつものかつ丼

今朝、母が採ってきたいじぢく・・・。
今年最後かと思いきや、まだあるそうです。
ほとんどワインでコンポートにしました。
コンポートにしたいじぢくの数30ヶ。いつの間にかなくなるのです。
大体どこかにお嫁に行来ますが・・。
今日は砂糖60g + レモン2個 + 白ワイン200cc です。 
いちぢくのコンポート

そして、お昼は、
昨日の残りのトンカツで当然のようにかつ丼です。

かつ丼

あぁ〜〜、トロトロに仕上げたのに、カメラカメラなんていっているうちに・・・。
盛り付けてからカメラ取りに行けばよかった・・・。
タイムリーなんですよね。

油揚げとほうれん草のみそ汁です。

もしかしてこの連休は、シルバーの次のブロンズだったりして・・・。
(誰もそんな事言っていないか・・・^^)



ブログランキングに参加していますレシピブログ
         



posted by まさ at 20:56| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。