2009年10月11日

インゲンの胡桃と味噌炒め

母のデジカメが壊れたということで付き合って○マダ電気へ
安くなっているんですね~♪
あんなに高かったIXYも新しいのが出たからでしょうか、
2万出さなくとも、すっごくいいのが買えちゃう^^

さて、さていよいよこのカメラ下取りできませんか?
壊れてると思っているカメラをおもむろに出した。
・・・・
どこが壊れているのですか?
・・・・
(゚_。)?アレ?
ほらここ押すとちゃんと写りますよ!
・・・・
なんとバツの悪かったこと。
結局、いじっていて、ディスプレーの表示がOFFになったらしく
近くの電気屋さんに見てもらったら、液晶が壊れてることになっていたのです。
新しいカメラケースを買って、シンズレイイダシマイシタ。。。m(_ _"m)

09-10-11-2.jpg

【材料】
インゲン・・・10本
くるみ・・・3個
延齢味噌・・・小さじ1

【作り方】
1.インゲンはナリツキを取り除いて、斜めに切り、電子レンジで加熱しておく。
2.フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、粗く切った胡桃と味噌に火を通し
  @のインゲンを絡めて出来上がり。
09-10-11-1.jpg

レストラン赤ワインにぴったりです^^
  胡桃の深い、ちょっと渋い味が赤ワインを進ませてくれます。
  シンプルだけど、簡単でくせになる味でした。






ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


             
      
 



posted by まさ at 22:41| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。