2009年10月13日

「ワイン」胡桃衣な牛

牛のランプ部が手に入ったので
「待ってました!!」とクルミを衣にしてソテーしました。

クルミ衣な牛-3.jpg
【材料】
 牛ランプ薄切り・・・8枚
 (牛肩ロース、牛ヒレで代用可)
 醤油・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 わさび(チューブの練りわさび)・・・小さじ2
 クルミ・・・20〜25個

【作り方】
 1.クルミをフードプロセッサーで細かい粒状にしておく。
 2. 醤油・酒・わさび・をよく溶かした液に薄切り牛肉をサッとつけ、
    小麦粉をまぶし、溶き卵に通す。
 3. Aを@のクルミの衣を着せたら、少量(小さじ1程)の油を敷いたフライパンで、
    両面ソテーする。
    (少量の油は、最初だけ。2回目、3回目は、前のクルミの油が出ていて不用)
 4.付け合せの野菜といっしょに盛り付けて出来上がり。

    本日の付け合せ:インゲン、パプリカ(黄・赤)、マッシュポテト(パセリミジン切)、
               パセリ、レモン

クルミ衣な牛

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posted by まさ at 23:59| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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