2009年10月15日

あわててペンネ

鳩山首相が予算の切り詰め調整をやっている
まだまだふくらみそうな予算。
国債発行するのしないの言っているうちに
マニフェスト見直すかも・・・。  だそうです。

そうでしょ!!
お約束とはいえ、実際現場に入ってみたらってのもあるでしょう。
現実、(゚_。)?今はこっちよりあっちが先!というのもあるはず。
マニフェスト見直そう!という勇気の方がだいじかも。
国債発行して、あとで首絞めるようなことよりもね。

なんてニュース見ながらのあわてた夕食作り。
あわててペンネ

【材料】
 玉ねぎ・・・1/2
 にんにく・・・1片
 レンコン・・・1房
 
 インゲン ・・・5本
 トマト ・・・1個
 ドライトマト・・・2枚(細い千切り)
 
本しめじ・・・1/4房
 鶏肉・・・70g 
 料理人・・・大さじ1
 ペンネ・・・120g
 
パルミジャーノレッジャ−ノ・・・適量(たっぷりと)

【作り方】
1.玉ねぎとにんにくをよ〜く炒めて、そこに鶏肉皮面からカリカリになるように炒める。
2.同時に1%ほどの塩水(お湯)でペンネを茹で上げる(13分と記してあるが12分でOK)。
3.@に残りの野菜をいれ最後に料理人を入れて味を調える。
4.お皿に持ったら、チーズをたっぷりと卸し掛けたら、出来上がり!

あわててペンネ2

 
レストラン 久々のペンネです。
   一昨日、スーパーでレンコンを買ってあって、冷蔵庫に残っていた鶏肉(モモ)を使って
   残り野菜でやっつけたという簡単パパット料理です。
   ドライトマトのおかげでしょうか、絶対その辺のパスタやさんよりいけたと思いますよ^^
   ま、おいしい赤もあったことだし・・・。



 
 ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


posted by まさ at 21:28| 新潟 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。