2009年10月16日

カリカリれんこんon胡麻クリームパスタ

今日も昨日に引き続きパスタです。
なぜって、
連れ合い君が今晩もいません。
パスタ好きの母娘は、またもパスタでディナーにございます^0^

【レシピブログの「 ライスパスタ」レシピモニター参加中です】
胡麻クリームパスタ_カリカリれんこん
ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪【材料】
 ケンミンライスパスタ・・・120g
 にんにく・・・1/2片
 クリーム・・・1/2C
 牛乳・・・1/2C
 練り胡麻・・・大さじ1/2
 味噌・・・大さじ1/2
 白ワイン・・・1/3C
 
 れんこん・・・1/2節
 パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個
 インゲン・・・10本
 かぼちゃ・・・4切

【作り方】 
 1.ライスパスタを、ふつふつとした火加減で8分ゆで、水洗いをして水気を切る。
 2.たっぷりの油で、皮をむいたれんこんは、スラーサーで切りながら揚げる。 
   (2009.3.12 レシピを参考に)
 3.パプリカ、インゲン、かぼちゃも適宜の大きさに切り、素揚げする。
 4.少量の牛乳で練り胡麻を伸ばし、味噌を溶かしておく。
 5.フライパンにヴァージンオイル、叩きつぶしたニンニクをいれ、香りを出したら取り除く。
 6.Dに白ワインを加えて煮詰め、アルコール分を飛ばし、クリームを加えて温まったら、
   @のパスタを加え、Cの調味料を加えて味を整える。
 7.Eをさらに盛り、素揚げした野菜たちを乗せたら、出来上がり。

胡麻クリームパスタ_カリカリれんこん

レストラン 今日のライスパスタは大好評~\(^-^)/
   このシコシコ感がたまらないと、母はお変わりしましたよ〜〜♪
   クリームソースの胡麻風味もお気に入り^^味噌を忍ばせてるなんて話すまで気づきません。
   ごま・にんにく・白ワイン・味噌・・・・香りの掛け算がうまくいったソースでした。
   一味唐辛子でも振って、パプリカもどきとちょっとしたパンチ!というのもありかもしれません。
   「ケンミン食品」さんいただいたパスタ、全部使い終わりました。
   いろいろにごちそうになりました。ありがとうございました。





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posted by まさ at 21:24| 新潟 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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