2009年10月18日

ちょっとごちそう

身の入ったカニを発見!!早速蟹を茹でねば・・・。

となると我が家の定番は、ポテトサラダです。
どういうわけか、蟹をゆでたときにポテトサラダがいっつも子供の頃からのお決まり^^
09-10-18-2.jpg
茶碗蒸し  ひじき煮  のっぺい  鶏の燻製  甘えびオーブン焼

09-10-18-1.jpg

わたし、子供の頃から、蟹・エビだ〜いすきだったんです。
曽祖父のお夕飯についていたエビのお刺し身はいつも傍にちょこんと座って
口をあけて待っていたとか・・・。

今日訪ねてくれた友人は、
いっしょにスペインに行った折のバルでの様・・・。
甲殻類をムシャムシャと殻を上手にむきむき食べていたそうです。
ははは・・、
むさぼるように、しゃぶりしゃぶり、なんとおいしそうに食べるのかと・・・
(彼女は、驚いていたのです。私の食べっぷりを・・・(^^;;)

食べ物一つでいろんなことを思い出せるものです。

蟹はカニサラダにしていただくも好きですし、
お醤油をかけてごはんと混ぜて、蟹ご飯にするのが一番好きかな?!

実際、お魚の形をした魚類は、子供の頃は好きではなかったのです。







ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋



posted by まさ at 20:30| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | コース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。