どういうわけか、蟹をゆでたときにポテトサラダがいっつも子供の頃からのお決まり^^

茶碗蒸し ひじき煮 のっぺい 鶏の燻製 甘えびオーブン焼

曽祖父のお夕飯についていたエビのお刺し身はいつも傍にちょこんと座って
口をあけて待っていたとか・・・。
いっしょにスペインに行った折のバルでの様・・・。
甲殻類をムシャムシャと殻を上手にむきむき食べていたそうです。
ははは・・、
むさぼるように、しゃぶりしゃぶり、なんとおいしそうに食べるのかと・・・
(彼女は、驚いていたのです。私の食べっぷりを・・・(^^;;)
お醤油をかけてごはんと混ぜて、蟹ご飯にするのが一番好きかな?!