2009年10月21日

アジのたたき

いつの間にか魚屋さんに並んでいるアジの大きさが大きくなっています。

小あじばっかりだったのに・・・
(そう、マリネを今シーズンもよく作りました。)

イキもいいし、ちょっと大きかったのでお刺し身です。
半分たたきにしました。

アジのお刺し身
庭にしその葉を取りに行ったら、しそが実をドッサリつけています。
葉より、実の方が香り豊かです。
塩分ひかえめの「」とわさびが引き立ててくれました。

今日のビッグサプライズは、
HEINTZさんからのプレゼントです。
ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテスト」のアイディア賞を
送っていただきました。

びっくりです。
こんなにたくさんの商品を送っていただきました。
ハインツさん、ありがとう!
まだ後ろに隠れているのもあるんですよ^^
後ろのパスタの絵は、トートバックです。
とってもかわいいんですよ^^

ハインツさん、みんなおいしく変身するのに使わせていただきますね。
本当に、ありがとうございましたm(_ _)m





ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


ラベル:アジ
posted by まさ at 23:05| 新潟 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。