2009年10月28日

キャベツドド〜〜ンと!

冷蔵庫にキャベツが2つも入っていた・・・。
昨日も山のようにキャベツの千切りを馬かと思うくらい食べたのに・・・。

これをやっつけよう!!
えみさんも行っていた加熱して小さくすればよいのですよね。
そこで

09-10-28-2.jpg
キャベツ1個、芯をつけたまま6等分にして
にんにくくの香りをつけたオイルでしなっとさせたら
白ワイン200ccほどドバドバいれて市販のトマトソースで煮込んだだけ。
味がしまらなかったから、だししょうゆ「料理人」を小さじ2たらしたら
ぐぅ〜んとおいしくなって、大成功^^


そして、
ごぼうとペンネをベーコンといっしょにゴルゴンゾーラ風に炒めた一品です。

09-10-28-1.jpg

思いのほかごぼうがよかったよ〜〜♪
黒胡椒がピシッ!!!  っと効いて

明日朝早々にお出かけです。
まだな〜んにも支度してません。
てなわけで、
2〜3日お休みするかもしれません。
でも、PC持参で行く予定ですので、UPできるかもしれません。
その辺は、ご期待(゚_。)?  誰も期待していないかしら??

ということで、旅の報告、待っててねぇ〜〜〜〜♪





 ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


posted by まさ at 20:04| 新潟 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。