2009年11月11日

タルタルで長いも

昨日の考えてたおつまみ、今日作ってみました。
ホタテととんぶりはよく組み合わせて作っていました。
今回はそれをバージョンUPさせました。

09-11-11-2.jpg

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 ホタテ(刺身用)・・・2個
 トラウドサーモン(刺身用)・・・20g
 *とんぶり・・・大さじ1
 *マヨネーズ・・・大さじ1
 *わさび・・・小さじ1
 *醤油・・・小さじ2
 09-11-11-4.jpgセフィーユ・・・適宜
 長いも・・・7cm位
 
【作り方】
 1.ホタテ、サーモンを5p角に切る。
 2.*印の調味料を、混ぜ合わせ@と混ぜる。
 3.長芋は、7~10oの厚さに切り分け、
   オリーブオイルで両面ゆっくり焼き目をつける。
 4.それぞれを盛り合わせて出来上がり。

09-11-11-1.jpg
09-11-11-3.jpg
レストランジムのランナーの上で思いついた割には
  ヒットでした!!
  セフィーユの香りも手伝って、
  わさびと醤油とマヨネーズのコラボ
  うぅ〜〜ん、われながらワインが進んで
  しまいましたよ!!
  それも、白です。
  赤好きの私が白が進んだということは
  紛れもなくおいしいということにほかなりません。



今日漸く、まとめた原稿をすべて印刷屋さんに渡しました\(^-^)/
一つ仕事が終わると、ホッとします。
だからでしょうか?
とってもおいしかった!
新しい明日が待っています。


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posted by まさ at 23:01| 新潟 ☁| Comment(7) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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