ホタテととんぶりはよく組み合わせて作っていました。
今回はそれをバージョンUPさせました。

【レシピブログの「サントネージュワイン」モニターに参加中です】

ホタテ(刺身用)・・・2個
トラウドサーモン(刺身用)・・・20g
*とんぶり・・・大さじ1
*マヨネーズ・・・大さじ1
*わさび・・・小さじ1
*醤油・・・小さじ2

長いも・・・7cm位
【作り方】
1.ホタテ、サーモンを5p角に切る。
2.*印の調味料を、混ぜ合わせ@と混ぜる。
3.長芋は、7~10oの厚さに切り分け、
オリーブオイルで両面ゆっくり焼き目をつける。
4.それぞれを盛り合わせて出来上がり。



ヒットでした!!
セフィーユの香りも手伝って、
わさびと醤油とマヨネーズのコラボ
うぅ〜〜ん、われながらワインが進んで
しまいましたよ!!
それも、白です。
赤好きの私が白が進んだということは
紛れもなくおいしいということにほかなりません。
今日漸く、まとめた原稿をすべて印刷屋さんに渡しました\(^-^)/
一つ仕事が終わると、ホッとします。
だからでしょうか?
とってもおいしかった!
新しい明日が待っています。
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