2009年11月12日

ホタテとサーモンととんぶりパスタ

昨日の刺身用のホタテとサーモンが少しだけ残っていたので
それでパスタです。
今日また手抜きで、HEINZさんからいただいた
「大人向けパスタ」のきのこのクリームポルチーニ仕立て というパスタソース使用です。

09-11-12-2.jpg

ホタテ

サーモン

エリンギ

とんぶり

「きのこのクリームポルチーニ仕立て」ソース

を絡めただけ・・・。

09-11-12-1.jpg

レストランパルミジャーノレッジャーノの香り立つ、「大人向けのソース」
  箱に
  大人の女性がおいしくいただける・・・なんてくだりがあるのです。
  青の洞窟を思わせるブルーがパッケージ箱に印象的でした。


と、
関西のおみやげに「ひっぱりダコ」をいただきました。

09-11-12-3.jpg 09-11-12-4.jpg
関西にしては濃いめのお味ですが、お弁当だからこんなものかもしれません。
それにしても柔らかいタコと穴子が印象的。
ほうれん草も、筍もしいたけも人参も・・・・おいしくたかれてありました。
この蛸壺は、また、りユースで来ますし^^
おいしいお土産をありがとうございました。



 ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋


posted by まさ at 21:47| 新潟 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。