2009年11月13日

ラ・フランスのららら

先日、母のお友達からたくさんのラ・フランスをいただいて
その時に
いくつかいただいて、ワインで煮ちゃおう!!と決心。
実は、数日前に、
marronさんが、pizzaにラ・フランスをのせてたのを見て
なんともとろけそうで、おいしそうだったもので・・・。
作りたかったのです。

で、

09-11-13.jpg
こんなんじゃないわよ!!
とmarronさんには言われそう。
でも
ラフランス・・・5個
白ワイン・・・200cc
だけで煮つめたもの。
汁は、確かに詰めたのに、だんだん出てきた・・・。

シナモンかけたら、
急に「梨煮」から 西洋の 「ラ・フランスワインコンポート」にチェンジ!!

贅沢にもワインを200ccも使ったのですぞ!!
もったいなかったかなぁ・・・。

上品に、すっごくおいしくいただきました。
丸のまま、ヘトをつけたまま煮たら、カントリー風でこれまた趣きあったかな・・・。





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posted by まさ at 22:33| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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