先日、母のお友達からたくさんのラ・フランスをいただいて
その時に
いくつかいただいて、ワインで煮ちゃおう!!と決心。
実は、数日前に、
marronさんが、pizzaにラ・フランスをのせてたのを見て
なんともとろけそうで、おいしそうだったもので・・・。
作りたかったのです。
で、
こんなんじゃないわよ!!
とmarronさんには言われそう。
でも
ラフランス・・・5個
白ワイン・・・200cc
だけで煮つめたもの。
汁は、確かに詰めたのに、だんだん出てきた・・・。
シナモンかけたら、
急に「梨煮」から 西洋の 「ラ・フランスワインコンポート」にチェンジ!!
贅沢にもワインを200ccも使ったのですぞ!!
もったいなかったかなぁ・・・。
上品に、すっごくおいしくいただきました。
丸のまま、ヘトをつけたまま煮たら、カントリー風でこれまた趣きあったかな・・・。
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蔵元 山田屋
ラベル:梨