2009年11月18日

蕪はガブッてジュ〜シィ〜♪

今日は、さむ〜いさむ〜い日でしたね。
夕方5時過ぎに5回シリーズのお勉強会に出かけました。
(その4回目、胃痛に苦しんだことも・・・)

隣の若者とはすっかり仲良くなって^^
彼は、職業柄腰がイテテ・・・・なのであります。
ふっといベルトして、4時間の弾丸セミナーがんばっています。
私では思いつかないこと、
ふと、ポソっと話してくれます。
新しい気付きをもらっちゃえるんです。

彼は、10時過ぎに終わった後、多分懇親会に行ったのでしょう。
私は、仕事が終わっていないのでそそくさと帰ってきましたが・・・。

09-11-18-1.jpg

【材料】
 蕪・・・2個
 豚肩ロース薄切・・・50g
 豪農味噌・・・小さじ2
 酒・・・小さじ2

作り方なんてもんは、簡単すぎて・・・。
ははは・・・です。

蕪の甘味が噛んだ時にジュワァ〜〜と口の中に広がります。
何もいりません。
豪農味噌が甘味を引き立ててくれますよ!!
香りは天下一品だと自負していますからね^^

ちょっと、アクセントに糸唐辛子を使いました。

09-11-18-2.jpg

体を最近まったく動かしていません。
明日こそは、ジムにでも行って走ってこないと
それでもない筋肉がヘロヘロになってしまう。。。。。(うぐぐぅぅぅ)

寒いとストーブと仲間になりたがって・・・
いえいえ、p(*^-^*)q がんばっ♪



 ブログランキングに参加していますレシピブログ
           次項有蔵元 山田屋



ラベル: 豚肩 豪農
posted by まさ at 23:40| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。