2009年11月21日

「お肉」鶏を入れてワンタン揚げ

急遽友人とミニパーティーをしましょうということになって、
夕方、あわててキッチンに飛び込みました。

彼女は泡女*^^*
ビール好きです。

ちょうど、「クリアアサヒ」レシピモニターに当選していたのでした。
私以上に
泡に造詣の深い彼女の意見が聞けるよい機会ですぞ!!

今日のミニパーティーの泡用の目玉 ( ゚-゚ )⇒( o゚ ) 。 はこれ!!

09-11-21-1.jpg
【材料】
 鶏モモ・・・100g
 長葱・・・1本
 豪農味噌・・・小さじ2
 ワンタンの皮・・・20枚
 
【作り方】
 1.ざっくり切った鶏モモと長葱、豪農味噌をフードプロセッサーに入れ、
   PULSEで様子を見ながら、みじんにしつつ混ぜ合わせる。
 2.@の具材をワンタンの皮に包み160度に熱した油で揚げる。
 3.油をよく切ったら、盛り付けて、香味野菜を散らしてパリパリをお楽しみあれ!!

レストラン実はこの包み方にとっても苦労したのです。
  パリパリ感を残すために、どの包み方にしようかと・・・。
  半分に折って上から見たらお坊さんが衿を立ててるようにしたい気もするし

  結果はこれ!
  パリパリを4つの角でアピールしたくて
  4角を三角に折った↓ ↓ ↓で作りました。

09-11-21-2.jpg

「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪ 
大成功、大成功!! \(^-^)/モヒトツ\(^o^)/ 
外パリパリ、中ジューシィ〜〜 

泡女の友人も大絶賛!



09-11-21-3.jpg

宴もたけなわ、夜は深けていきました~~~~♪







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posted by まさ at 23:50| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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