2009年11月23日

ギンバソウに海鮮ソースをのせて

「ギンバソウ」という海草をいただきました。
佐渡の海草だそうで、
サッと湯がいておひたしに・・。

でチョコット、トッピングソースに懲りました。

09-11-23.jpg

【材料】
 ホタテ・・・3こ
 スモークサーモン・・・スライス2切れ
 長いも・・・5センチくらい
 明太子・・・1センチくらい
 とんぶり・・・大さじ2
 マヨネーズ・・・大さじ1
 ・・・大さじ1

【作り方】
 1.ホタテ、 スモークサーモンは小さいサイコロに切って、明太子は皮を取り除いておく。
 2.
長いも
は、
はすりおろす。
 3.マヨネーズに
明太子、とんぶりを混ぜいれ、Aに入れ混ぜ合わせる。
 4.Bに@を加えいれ、ザックr混ぜたら、ギンバソウにトッピング。
 


レストラン コリャおいしいと絶賛でした^^
   というのはお客様がいらしたから・・・。
   その方のおもたせのギンバソウです。
   こういう食べ方もあるのか! と誉めていただきました。
   サーモンのスモークの香りが効いたちょっと贅沢な箸休めになりました。

 





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posted by まさ at 23:11| 新潟 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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